Слайсер для нарезки рыбы: как пользоваться бытовым ножом для мяса

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Что такое слайсер?
  2. Основные преимущества
  3. Сфера применения
  4. Классификация слайсеров
  5. По расположению ножа
  6. По способу управления
  7. По назначению
  8. Виды слайсеров
  9. Механический слайсер
  10. Автоматический слайсер
  11. Полуавтоматический слайсер
  12. Конструкция и принцип работы
  13. Мощность и уровень шума
  14. Дисковый нож
  15. Материал корпуса
  16. Функции и режимы
  17. Комплектация ломтерезки
  18. Плюсы и минусы профессионального слайсера
  19. Как выбрать слайсер?
  20. Какой должна быть мощность
  21. О толщине ломтиков
  22. О регулировке скорости
  23. Об импульсном режиме
  24. Дополнительные функции слайсеров
  25. Для сыра
  26. Для колбасы
  27. Для рыбы
  28. Для мяса
  29. Для хлеба
  30. О защитных опциях
  31. Рейтинг лучших слайсеров для дома 2021 года
  32. Hurakan HKN-HM300
  33. WED-B300B-4
  34. Airhot VC-180
  35. Gemlux GL-MS-190
  36. Gorenje R401W
  37. SA-VS01 SAKURA
  38. Gastrorag HBS-300
  39. VIATTO HBS-275A
  40. Primeline 29226 Gefu
  41. Veila 7002
  42. Ariete 1789 Saladino 2.0 cordless
  43. Ломтерезка Zelmer ZFS 0716SRU
  44. Philips HR 1388/50
  45. Bosch MA S 4201
  46. Alligator (EPU AG, Швеция)
  47. CLATRONIC AS 2958
  48. BOMANN MA 451 CB Silber
  49. Ritter E 16
  50. Scharfen G 330 A
  51. Ritter E 16
  52. Siemens MS 78001
  53. Лучшие высококачественные слайсеры профессионального уровня
  54. Sirman Mirra 250 C
  55. Ritter SECURA 9
  56. Gastrorag HBS-250
  57. Таблица с баллами
  58. 8 место — BOSCH MAS 9454
  59. 7 место — Bosch MAS9101
  60. 6 место — Gemlux GL-MS-190
  61. 5 место — Ritter E 16
  62. 4 место — Bomann MA 451 CB
  63. 3 место — Gorenje R 506 E
  64. 2 место — Bosch MAS4601N
  65. 1 место — Smile EFS 980
  66. Как пользоваться слайсером?
  67. Правильная эксплуатация слайсера
  68. Рекомендации опытных пользователей

Что такое слайсер?

Слайсер — это, по сути, срез. Это устройство используется для быстрой нарезки продуктов на идеально ровные ломтики.

Устройство работает практически со всеми плотными продуктами, которые можно разрезать обычным ножом, например, с колбасами и мясными продуктами, сырами, рыбой, овощами и хлебом. На выходе получаются куски одинаковой толщины с идеальным разрезом благодаря тонким и острым лезвиям. Толщина ломтиков обычно колеблется от 1 до 16 мм. Это устройство способно нарезать обычную колбасную палочку за 3-4 минуты, вручную как минимум за 7-10 минут. Кроме того, даже самый опытный повар вряд ли сможет сделать ломтики такими же однородными и однородными, как оборудование.
Слайсер для нарезки

Технически слайсер представляет собой комбинацию дискового ножа для нарезки продуктов и тележки, которая безопасно транспортирует эти продукты к ножу для оператора. Все это установлено на единой платформе. После каждого реза каретка возвращается в исходное положение, плотнее прижимает изделие к рабочей поверхности, после чего процедура повторяется.

Иногда изделие сразу прилегает слишком плотно, чтобы обеспечить прижимную силу. В портативных устройствах продукт перемещается непосредственно оператором.

Основные преимущества

Гаджет имеет ряд преимуществ перед аналогами. Первое, на что стоит обратить внимание, — это высокая степень безопасности дома. Нож устройства защищен специальным кожухом, что позволяет избежать опасений получить травму во время использования. Вы не сможете порезаться благодаря удачному дизайну кнопок, а кроме того, устройство невозможно включить по ошибке.
Слайсер

Еще одно существенное преимущество — высокая производительность. Если при нормальных условиях, держа нож в руках, нарезать овощи, фрукты и мясо с помощью слайсера-слайсера потребуется много времени, то та же операция займет гораздо меньше времени.

Ломтерезка имеет регулируемую ширину реза. Максимальный — до 17 мм, минимальный — от 2 до 3 мм, в зависимости от устройства и его назначения. Различные производители предлагают свои собственные решения по ширине реза, например, некоторые модели оснащены дополнительными лезвиями. Таким образом, в домашних условиях можно быстро и безопасно нарезать не только выпечку, но и твердое мясо, овощи и фрукты.

Сфера применения

Выбирая слайсер, необходимо учитывать его дальнейшую область применения. Ведь цели, задачи, нагрузки в производственных и бытовых условиях разные.

По сфере применения они делятся на:

  • Профессиональный. У них расширенный набор функций, высокая производительность. Распространяется в крупных магазинах и компаниях.
  • Одомашненный. Они имеют небольшой размер и ограниченную функциональность. Они очень нравятся многодетным семьям, магазинам средней ценовой категории.

Глядя на фото машины для нарезки ломтиками, некоторые думают, что она справится с любым продуктом. Однако это не так.

Не допускайте контакта с ножом замороженных продуктов, сырого мяса, костных продуктов. Это может привести к повреждению устройства или травмированию повара.

Классификация слайсеров

Несмотря на то, что большинство этих устройств представляют собой профессиональное оборудование узкого назначения, на рынке оборудования имеется широкий выбор. Вам будет проще выбрать слайсер для производства продуктов питания или в качестве торгового оборудования, зная, что они из себя представляют в целом и чем они отличаются друг от друга.

  1. По положению дискового ножа бывают вертикальные (в них нож прямой, под углом 90 градусов к поверхности стола) и гравитационные (нож как бы заваливается под небольшим углом).
  2. По современным методам управления и подачи продукции бывают ручные, полуавтоматические и автоматические устройства.
  3. По назначению слайсеры могут быть универсальными (часто имеют волнистый диск и стоят довольно дорого) и профильными, например, мясными или сырными.

Ниже представлена ​​подробная информация по каждому типу устройств.

По расположению ножа

Слайсеры бывают вертикальные и гравитационные. В первом типе нож располагается перпендикулярно горизонту. В гравитационных аппаратах угол меньше 90 градусов, стол с ножом как бы завален с одной стороны, из-за чего нарезанные ломтики под действием силы тяжести падают на лоток с едой, им не нужно быть «взятым» в руки.

Угол наклона указан в документации к конкретному устройству, и перед его покупкой вы можете уточнить у продавца или на официальном сайте производителя.
Гравитационный слайсер

Гравитационный слайсер

По способу управления

Самая популярная сегодня машина называется автоматическая слайсер. Его эксплуатация не требует дополнительных манипуляций. Нарезанный ломтиками продукт помещается в подходящий подвижный отсек и фиксируется там надежными зажимами. Тогда вам просто нужно нажать кнопку, и гаджет сам сделает всю остальную работу. Электрорезка чаще всего применяется на предприятиях общепита, торговых кухнях, в горячих цехах и т.д.

Основное отличие полуавтоматической слайсера — это обращение с передвижным отсеком (тележкой), которое необходимо производить вручную. Резка в автоматическом режиме осуществляется ножом, спрятанным за надежным кожухом. Такое устройство можно увидеть в небольших кафе или в торговом зале при дегустации мясных продуктов, где требуется быстрая разделка товаров.

Ломтерезка последнего поколения пригодится на любой кухне. Самое главное, что ручная слайсер выглядит как самая обычная терка. Правда, есть несколько конструктивных отличий, например, другое расположение и строение лезвий и т.д. К тому же не все можно разрезать таким приспособлением. Например, нарезать мясной или рыбный деликатес ручной слайсером будет довольно сложно.

По назначению

Слайсеры могут быть универсальными, например те, что используются в супермаркетах. И мы специализируемся на конкретных продуктах. Такие устройства обычно устанавливают на производстве.

В зависимости от продукта, с которым работает устройство, оно может иметь дополнительные аксессуары, отличаться в дизайне или его ножи могут быть изготовлены из разных материалов. Например, для нарезки сыра диски имеют специальное тефлоновое покрытие, чтобы ломтики не прилипали к ним. Нож для хлеба имеет зубцы, чтобы он не рассыпался во время нарезки.

Рыборезки оснащены тележкой, которая транспортирует сырье под определенным углом.
Нож для нарезки сыра Pasta filata

Виды слайсеров

По типу управления слайсеры делятся на механические, ручные и электрические.

С механической слайсером необходимо работать двумя руками: одной рукой вы подаете продукт к ножу, другой запускаете режущий механизм. Нарезка продуктов на такой слайсере требует сноровки. Обычно их используют в гастрономических отделениях небольших магазинов.
виды слайсеров

Электрические слайсеры бывают автоматические и полуавтоматические. В полуавтоматах нож начинает работать после нажатия кнопки пуска, но заготовка подается вручную. Полуавтоматические модели используются в продуктовых магазинах, небольших ресторанах или средних продуктовых магазинах.

Автоматические слайсеры нарезают большие объемы продуктов без использования рук. Просто вставьте желаемый продукт в отделение и установите желаемую скорость нарезки и толщину ломтика.

Такие устройства используются в гипермаркетах, гостиницах с системой питания по системе «шведский стол», на кухонных фабриках, в банкетных залах и мастерских.

Промышленные слайсеры режут на одинаковые кусочки, поэтому выход любого продукта можно рассчитать в граммах.

Механический слайсер

Хозяйки покупают механические слайсеры для домашнего использования. Самая простая и дешевая модель овощерезки — это ручная овощерезка, которую можно найти во многих строительных магазинах. Внешне такие слайсеры похожи на привычные терки. С помощью этой слайсера вы можете нарезать фрукты и овощи быстрее и точнее, чем обычным ножом. Эксперты предостерегают от использования механических моделей для нарезки определенных продуктов, например:

  • мягкий хлеб;
  • помидоры;
  • рыба.

механический слайсер

Автоматический слайсер

Опытные повара используют автоматические слайсеры, чтобы нарезать продукты быстрее и качественнее. Электрические слайсеры необходимы для получения хорошего результата в короткие сроки. Пока нож работает, можно приступать к приготовлению других блюд. Использовать автоматический слайсер просто: достаточно поместить продукт в специальный отсек и нажать кнопку. Все остальное слайсер сделает сам. К достоинствам таких накопителей можно отнести высокую производительность и надежный уровень защиты, а к недостаткам следует учитывать:

  • шум во время работы;
  • большой размер устройства;
  • высокая цена.

автоматический слайсер

Полуавтоматический слайсер

Эти аксессуары отличаются удобной и безопасной системой подачи и резки. У них меньше возможностей, чем у предыдущих, но их вполне хватает для домашнего использования или для небольших заведений. Такие устройства могут справиться практически с любым продуктом, но не могут быть использованы для ректификации:

  • замороженные ингредиенты;
  • сырое мясо;
  • мякоть с косточками;
  • плоды с не удаленными косточками.

Конструкция и принцип работы

Устройство состоит из основания, ножа, мобильной тележки для подачи корма и приемного лотка.

Давайте узнаем, как пользоваться чудо-помощником. Необходимо разместить товар на платформе, накрыв ее защитной тележкой. Затем машина включается, и вам остается только вдавить нарезанный ингредиент на диск. Нарезанный ломтик выйдет с другой стороны и упадет в приемный лоток.

Поэтому агрегат называется полуавтоматическим: хотя вращение обеспечивается благодаря электроприводу, подавать продукт придется вручную.

Многие люди беспокоятся о безопасности, но я хочу заверить вас, что производители бытовой техники сделали все возможное, чтобы защитить пользователей от травм. Нож надежно защищен защитным кожухом, которым нельзя порезаться. Если только вы намеренно не засунете в него палец, пренебрегая защитой.

Еще перед покупкой приходится смириться с тем, что полностью миниатюрных устройств не бывает — все они довольно большие.

Для установки желательно выделить постоянное место на рабочей поверхности, ведь поднимать, поднимать, а затем снимать тяжелый прибор — не доставляет удовольствия.

В таких условиях прибор, скорее всего, останется пыльным на одной из полок, и вы будете использовать его только в очень редких случаях.

Есть складные модели, но они все равно довольно тяжелые и занимают много места. Не стоит предаваться ложным надеждам — ​​лучше найти свободный уголок на столешнице.

Устройство должно иметь нескользящие резиновые ножки и, что еще лучше, присоски. Это не даст ему «прыгнуть» по столу при контакте даже с очень твердыми ингредиентами.

Еще один важный момент — простота разборки механизма. С удалением всех вещей для сушки и стирки проблем возникнуть не должно.

Мощность и уровень шума

Мощность бытовой техники варьируется от 80 до 200 Вт. Для комфортной работы достаточно 100 Вт. Хотя мощность действительно влияет на скорость, разница не настолько значительна, что вам нужно уделять ей пристальное внимание.

Уровень громкости издаваемого агрегатом звука также зависит от мощности — чем выше показатель, тем громче. Это определяет удобство использования и возможность использования, например, в ночное время.

Чтобы было легче понять, насколько громко издает оборудование, найдите значение в паспорте. Вы можете сказать, будет ли звук мешать, если вы посмотрите на сравнительную таблицу уровней шума.

Сравнительная таблица уровня шума

Дисковый нож

Копии следует выбирать с помощью самозатачивающегося ножа из нержавеющей стали. Есть еще гончарные изделия, но они более дорогие.

Есть волнистый и прямой тип заточки. Волнистая форма более универсальна, так как она подходит для продуктов разной плотности. В некоторых случаях в комплект может входить два и более дисков с разной конфигурацией.

Также важен диаметр диска и его оптимальные параметры рассчитываются следующим образом: он должен быть как минимум на 25-30% больше, чем нарезанный продукт.

Толщина ломтика регулируется от 1 до 18 мм (в зависимости от характеристик конкретной модели). Тонкие ломтики подходят для сыров или колбас, а толстые ломтики используются в режиме нарезки. Регулировка осуществляется переключателем.

Материал корпуса

Есть два варианта: нержавеющая сталь или пластик. Конечно, сталь лучше выглядит, дольше не царапается и не боится повреждений, но на ней хорошо видны отпечатки, такие агрегаты тяжелее и дороже.

Пластик — отличная альтернатива, он достаточно прочный и практичный в уходе, а также дешевле. Так что объективных причин переплачивать нет.

Функции и режимы

Защита от случайного включения обеспечивается замком. Это дополнительная кнопка, без которой задание невозможно активировать.

Помимо обычного режима — включаешь и резак раскручивается до упора — пригодится и импульсный режим. Это работает немного иначе: пока вы удерживаете кнопку нажатой, диск вращается, и как только вы ее отпускаете, нарезка прекращается.

Этот вариант подходит для мягких овощей, фруктов и небольших ингредиентов, таких как оливки.

Есть электрические отрезные станки, у которых есть регулятор скорости. На холостых оборотах резка практически невозможна, поэтому они идеально подходят для тех, кто никогда раньше не сталкивался с этим оборудованием или при обработке мягких деталей.

Обратите внимание, что у каждого устройства есть четко обозначенное время безотказной работы, обычно оно колеблется в пределах 3-5 минут. По истечении этого срока необходимо дать прибору перерыв.

Gorenje R506E — прибор мощностью 160 Вт за 5000 руб. Изготовлен из нержавеющей стали, из нее сделан волнообразный нож. Максимальная толщина ломтика 15 мм. Есть нескользящие ножки и случайный блок для багажника.

Резак Gorenje R506E

Профессионалы:

  • справляется с большинством задач на ура;
  • мощный;
  • успокаивать.

Недостатки:

  • диск извлекается неудобно;
  • нет поддонов для готовых ломтиков.

Комплектация ломтерезки

Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с тем, что идет в комплекте с устройством.

Несомненным плюсом будет, если в коробке будут все эти детали:

  • Емкость для нарезанного продукта. Съемная модель удобнее.
  • Удобная тележка
  • Набор лезвий с разными видами заточки
  • Место для кабеля
  • Держатель ножа для возможности изменения типа нарезки (соломка, кубики и другие формы)
  • Поддержка слайсера
  • Экран, защищающий корпус устройства

Важно иметь резиновые ножки (подошвы), на которые опирается устройство. Их наличие гарантирует устойчивость слайсера на рабочей поверхности и безопасность для окружающих.

Для ножей некоторые производители делают съемные накладки и защитные приспособления для рук, чтобы предотвратить порезы. Длина кабеля не является критическим параметром для большинства пользователей. Всегда можно использовать удлинитель.

Плюсы и минусы профессионального слайсера

Выбирайте автоматику для использования слайсеров в ресторанах, продуктовых магазинах и промышленных цехах. Устройство подключается к электросети (обычно 220 В) и режет еду за несколько минут. Автоматический слайсер имеет следующие преимущества:

  • сырье жестко закреплено;
  • у специалиста мастерской есть возможность установить желаемую толщину деталей;
  • регулирование скорости процесса;
  • полная автоматизация процесса;
  • резка сырья любой плотности.

Помимо достоинств, слайсер имеет ряд недостатков, которые нельзя назвать существенными:

  • высокая стоимость некоторых моделей;
  • устройство громоздкое и занимает много места;
  • шум во время работы.

выбор электрической слайсера для ресторана или магазина, модель Fimar

Как выбрать слайсер?

При выборе слайсера учитывайте некоторые основные особенности:

  • Власть. Производительность слайсера зависит от мощности. Чем он выше, тем более плотные продукты он может разрезать и тем дольше будет работать без перебоев. Для профессионального использования лучше выбирать модели мощностью более 100 Вт.
  • Толщина реза. Этот параметр колеблется от 3 до 30 миллиметров. Выберите подходящий вам ассортимент, исходя из продуктов, которые вы будете резать больше всего.
  • Диаметр ножа. Лезвия для профессиональных слайсеров доступны в диаметрах от 190 до 385 мм. Размер диска должен быть как минимум на четверть больше толщины разрезаемого продукта. Поэтому для большинства ресторанов и супермаркетов рекомендуется покупать слайсер с ножом диаметром не менее 250 миллиметров.
    какой слайсер лучше
  • Материал клинка. Обычно ножи делают из стали, у более дорогих моделей — из титана. Некоторые ножи имеют тефлоновое покрытие. С ним легче нарезать липкие продукты, например сыр.
  • Тип ножа. Лезвия слайсера могут быть зазубренными или цельными. Зубастые под силу: твердые и слегка замороженные продукты. Диски с полным лезвием — для нарезки мягких деликатесов, сыров.
  • Материал корпуса. Слайсеры могут быть металлическими или пластиковыми. Профессиональным устройствам приходится выдерживать интенсивные ежедневные нагрузки, поэтому их часто делают из стали. Слайсеры с пластиковым корпусом дешевле, легче и эстетичнее, но менее прочны.
  • Дополнительные функции. Цена на слайсеры также зависит от дополнительных опций. К ним относятся: точилка для ножей, встроенная в корпус; специальный чехол для защиты от порезов, механизм крепления устройства к столу.

Какой должна быть мощность

В целом общая потребляемая мощность домашнего слайсера не превышает 200 Вт. И почти все идет на работу двигателя.

Считается, что чем выше эффективность, тем больше может быть плотность и жесткость нарезанной пищи. Практика показывает, что процесс нарезки напрямую зависит от характеристик ножа.

Отсюда следует, что параметр мощности является скорее эталонным, чем практическим значением. На качество нарезки это никак не влияет.

О толщине ломтиков

Толщина слайсеров тоже бывает разной. Этот параметр также имеет большое значение, так как толщина ломтиков также должна быть разной для разных ситуаций и продуктов. Особенно, когда необходимо разрезать продукты к праздничному столу. Ведь в этом случае нарезка должна быть не только вкусной, но и красивой. И именно поэтому минимальный уровень толщины имеет особое значение.

Что касается максимальной толщины ломтиков, это важно в тех случаях, когда вы хотите нарезать продукты, например, для приготовления компактов или джемов. Это также важно для нарезки хлеба. Поэтому многие современные слайсеры имеют максимальную толщину резки более десяти миллиметров.

О регулировке скорости

Наличие функции регулировки скорости вращения ножа позволяет настраивать работу устройства для каждой конкретной ситуации и для каждого типа продукта. Поэтому для работы с мягкими и однородными продуктами не требуется значительной скорости вращения. Это необходимо для нарезки твердых продуктов с большей плотностью.

При этом следует отметить, что в домашних условиях необходимости в повышенной скорости практически нет. Кроме того, наличие функции контроля скорости существенно влияет на стоимость устройства. Поэтому он доступен, как правило, в продвинутых моделях. Простым бытовым слайсерам это не нужно.

Регулировка скорости слайсера

Об импульсном режиме

Что касается этой функции, то она отличается тем, что нож работает не плавно. В импульсном режиме высокая скорость чередуется с короткими паузами. Импульсный режим отлично подходит для нарезки толстых и твердых продуктов. Это позволяет развить значительную скорость работы по сравнению с равномерной работой. Кроме того, импульсный режим предотвращает перегрузку ножа. Поэтому вероятность заклинивания ножа крайне мала.

Однако даже при наличии импульсного режима нельзя сказать, что слайсер справится с нарезкой очень твердых продуктов. Большинство этих устройств не предназначены для этого.

Дополнительные функции слайсеров

Расширьте границы применения слайсера и обеспечьте безопасность использования техники.

Блокировать. Важная функция, если слайсер используется в семье с маленькими детьми. Мощная двухкнопочная система активации защищает пользователя от случайной активации;

Скорость вращения ножа. Изменяя скорость нарезки продуктов, расширяется диапазон возможного использования слайсера. Идеальные ломтики твердых продуктов, таких как овощи (кабачки, картофель, кабачки) или сушеные колбасы, можно приготовить с помощью высокоскоростных ножей. Нарезка хлеба без крошек и замятий поможет вам вывести машину на пониженную рабочую скорость;

Импульсный режим. Функция нарезки требует высокой скорости вращения режущего ножа с короткими паузами и позволяет успешно справляться с неоднородными продуктами;

Регулировка наклона. Некоторые модели, представленные в российских интернет-магазинах, имеют возможность изменять угол наклона на 15-20 градусов для повышения удобства работы с слайсером;

Форсунки. Дополнительные аксессуары позволяют использовать слайсер для резки продуктов на полоски. Чтобы заранее узнать функциональные возможности слайсера, необходимо сначала изучить его конфигурацию.

Для сыра

Гастрономические слайсеры незаменимы в цехах приготовления, на кухнях баров и ресторанов, где необходимо ежедневно готовить множество блюд. Если сыр является основным компонентом меню вашего ресторана, вы можете заказать Gemlux GL-MS-190 для нарезки. Этот прибор имеет простую и удобную регулировку толщины реза и безопасен в использовании. Слайсер Gemlux универсален, поэтому он также подходит для измельчения ветчины, колбас и других продуктов:

  • название модели: Gemlux GL-MS-190;
  • цена: 5275 руб.;
  • характеристики: габариты — 36×24,5×26 см, мощность — 0,15 кВт, вес — 8 кг, материал — нержавеющая сталь;
  • достоинства: экономичный, удобный;
  • минусы: нет.

  • Гистероскопия матки: что это такое и как проходит
  • Аденомиоз матки: что это такое, симптомы и лечение
  • Хиджама: что это за процедура. Как делать хиджаму с кровопусканием или банками и противопоказания

Ручная версия слайсера только для сыра с ножами для очистки овощей — Tomorrow’s Kitchen V34545. С помощью этой слайсера вы сможете быстро и безопасно подготовить продукт к сервировке:

  • название модели: Tomorrow’s Kitchen V34545;
  • цена: 1100 руб.;
  • характеристики: длина — 29,4 см, ширина — 7,5 см, материал — пластик;
  • достоинства: простота, удобство использования;
  • минусы: слишком дорого.

Нарезать сыр

Для колбасы

Gorenje R606E — слайсер, предназначенный для плавной и быстрой нарезки мяса и колбас. Корпус изготовлен из металла, а нож — из нержавеющей стали, которая не вступает в реакцию с пищевыми продуктами. Ломтерезка для колбас оснащена нескользящими резиновыми ножками. Есть подставка для безопасной резки. Описание:

  • название модели: Gorenje R606E;
  • цена: 6592 руб.;
  • характеристики: мощность — 180 Вт, толщина реза — 0-15 мм, корпус — металл, лезвия — нержавеющая сталь, габариты — 45,8х27,5х29,5 см, вес — 5,8 кг;
  • плюсы: возможность блокировки работы, высокая производительность, функциональность;
  • минусы: нет.

Полуавтомат Beckers ES 220 подходит для качественной нарезки колбас и некоторых других продуктов. Колбасорезка оснащена устройством для заточки, благодаря которому нож для обрезки всегда будет острым:

  • название модели: Beckers ES 220;
  • цена: 17620 руб.;
  • характеристики: диаметр ножа — 22 см, регулировка толщины — до 15 мм, размер нарезаемого продукта — до 19×16 см, лезвие — хромированное с заточкой с двух сторон, размеры — 44,8×33,5×36,3 см;
  • плюс: встроенное устройство для заточки, термовыключатель, автоматическое отключение при перегреве;
  • минусы: дорого.

Для рыбы

Если вы задумываетесь о выборе промышленного рыболова, вас может заинтересовать Rninghaus Prima 250. Эта мощная машина итальянского производства с хорошей производительностью может обрабатывать большие объемы рыбной продукции. Отлично подходит для бизнеса:

  • название модели: Runninghaus Prima 250;
  • цена: 56947 руб.;
  • характеристики: глубина — 54 см, ширина — 43 см, высота — 37 см, корпус — анодированный алюминий, диаметр ножа — 21 см, толщина реза — 15 мм, мощность — 0,19 кВт, вес — 21 кг;
  • преимущества: производительный, удобный, мощный;
  • минусы: дорого.

Для рыбы

Слайсер SALMCO SM 3015 может использоваться для нарезки большого количества замороженной рыбы.Конструкция слайсера включает в себя опорную пластину, стопорную пластину и скользящую поверхность, которые выполнены из анодированного (полированного) алюминия):

  • название модели: SALMCO SM 3015;
  • цена договорная;
  • характеристики: угол резки 30 ° -12 °, диаметр дискового ножа — 30 см, ширина среза — 0,5-15 мм, мощность — 0,25 кВт, ширина — 62 см, вес — 55 кг, производительность — около 55 ломтиков / мин.;
  • достоинства: надежность, регулировка угла реза;
  • минусы: подходит только для замороженного филе.

Для мяса

Итальянский аппарат для нарезки мяса, колбас и ветчины LILOMA MS 220 ST — многофункциональный аппарат. Покупка такого устройства нецелесообразна для домашнего использования — будет оправдана в магазинах розничной торговли и общепита.

Корпус устройства снабжен резиновыми ножками, которые гарантируют безопасность при использовании и полное отсутствие вибраций. Устройство подачи продукта установлено на стальных шарикоподшипниках для более плавной езды:

  • название модели: LILOMA MS 220 ST;
  • цена: 18498;
  • характеристики: тип — полуавтомат, ширина среза — от 0 до 12 мм, мощность — 0,12 кВт, материал корпуса — анодированный алюминий, нож — хромированная сталь, габариты — 38х46х52 см, вес — 16 кг;
  • преимущества: большая безопасность, полная защита кабелей и электрических частей;
  • минусы: малая мощность.

Профессиональная слайсер Assum HS12, применяемая на предприятиях общественного питания, предназначена для нарезки замороженного мяса. Устройство оснащено вентилируемым двигателем и самосмазывающейся кареткой скольжения:

  • название модели: Assum HS12;
  • цена: 33500;
  • характеристики: мощность — 0,27 кВт, материалы — нержавеющая сталь, алюминиевый сплав, толщина реза — от 0 до 18 мм, диаметр лезвия — 30 см, размеры — 57×41,2×46 см, вес — 28,5 кг;
  • преимущества: комплексное оборудование для заточки ножа, производительность;
  • минусы: дорого.

Для хлеба

Сделанная в Италии Runninghaus Prima 300 — это мощная хлеборезка, предназначенная для предприятий общественного питания и торговли. Ломтерезка оснащена устройством для заточки и съёмной подставкой для хлеба. Устройство оснащено ременной передачей, зубчатым лезвием и системой принудительного охлаждения. Доступен в 4 цветах:

  • название модели: Runninghaus Prima 300;
  • цена: 75480;
  • характеристики: диаметр ножа — 30 см, толщина — от 0 до 15 мм, мощность — 0,22-0,3 кВт, материал ножа — хромированная сталь, корпус — анодированный алюминий, габариты — 62,5х48х41,5 см, вес — 25 кг, габариты — до до 24,5х17,5 см;
  • достоинства: качество, долговечность, удобство использования;
  • минусы: дороговизна в целом.

Еще одно устройство от того же производителя, подходящее для измельчения хлеба, колбас и мяса, — это Runninghaus Prima 250. Как и предыдущий, этот слайсер также имеет систему принудительного охлаждения:

  • название модели: Runninghaus Prima 250;
  • цена: 49490;
  • характеристики: диаметр ножа — 25 см, толщина — от 0 до 15 мм, мощность — 0,18-0,25 кВт, материал ножа — хромированная сталь, корпус — анодированный алюминий, размеры — 54х46х37 см, масса — 23 кг, размеры заготовки — до 21,5х14 0,5 см;
  • достоинства: прочный, качественный;
  • минусы: дороговизна.

Для хлеба

О защитных опциях

Учитывая, что слайсер — устройство с повышенным уровнем опасности, наличие защитных режимов обязательно. Поэтому это устройство должно быть оснащено функцией защиты от случайного включения. В большинстве случаев подразумевает наличие двух пусковых кнопок. Чтобы привести нож в движение, нужно одновременно нажать две кнопки. Такой подход сводит к минимуму вероятность случайного запуска устройства при нажатии кнопки. Особенно, если в доме есть дети, чье любопытство всем хорошо известно. Кстати, именно по этой причине кнопки очень тугие, чтобы ребенок не мог их нажать.

Важно, чтобы держатель также был оборудован защитой для пальцев. В целом, все стойки для слайсеров могут существенно отличаться по внешнему виду. Однако принцип их построения тот же. При правильном использовании практически полностью исключается вероятность попадания пальцев пользователя под лезвие ножа. В целом защиту пальцев спрогнозировать несложно. В то же время затраты на эту функцию минимальны, а выгода весьма значительна. А потому этой функцией оснащены все современные слайсеры, независимо от их стоимости.

Читайте также: Для чего нужна развертка: что это такое и как пользоваться инструментом

Параметры безопасности слайсера

Рейтинг лучших слайсеров для дома 2021 года

Лучшие электрические слайсеры для дома

  • Clatronic AS 2958
  • Gemlux GL-MS-190
  • Центек CT-1380
  • Gorenje R401W

Лучшие профессиональные слайсеры для нарезки колбас, овощей и сыров

  • Viatto HBS-220JS
  • Gemlux GL-MS-220
  • Bomann MA 451 CB
  • Gorenje R607A

Лучшие экономичные слайсеры

  • Зельмер ZFS0916
  • Магио MG-381

Hurakan HKN-HM300

Полуавтоматический слайсер с алюминиевым корпусом. Из-за ограниченного времени работы рекомендуется для установки в магазинах, ресторанах, столовых.

Профессионалы:

— толщина деталей от 0,2 до 15 мм;
— встроенная заточка диска.

Недостатки:

— максимальная продолжительность непрерывной работы — 10 минут.

WED-B300B-4

Аппарат типа «полуавтомат» быстро справится с большим объемом продуктов. Производитель заявляет о сокращении 30 кг в час при 430 об / мин.

Профессионалы:

— производительность;
— встроенное устройство для заточки лезвия;
— регулировка толщины ломтиков от 0 до 18 мм.

Недостатки:

— максимальный вес 28,5 кг.

Airhot VC-180

Ручная овощерезка из нержавеющей стали подходит для небольших баров или домашнего использования.

Профессионалы:

— тонкий срез — до 15 мм;
— не использует электричество.

Недостатки:

— минимально возможная толщина ломтика 1 мм.

Gemlux GL-MS-190

Полуавтоматическая модель пригодится как в небольшом ресторане, так и дома. Он удобен в использовании и легко чистится (лезвия съемные).

Профессионалы:

— покрой неотличим от профессионального;
— толщина ломтиков от 0 до 15 см;
— цена.

Недостатки:

— низкая мощность;
— только для твердой пищи.

Gorenje R401W

Полуавтоматический слайсер для повседневного использования на домашней кухне. Подходит для нарезки хлеба, мяса, рыбы, сыра, овощей и фруктов. Устройство компактное, складывается, когда не используется.

Профессионалы:

— безопасная конструкция;
— механизм складывания;
— разрезать до 17 мм.

Недостатки:

— пластиковый контейнер;
— трудно снять нож.

SA-VS01 SAKURA

Механическая овощерезка с 3 аксессуарами измельчает овощи на соломки или кубики и нарезает их тонкими ломтиками. Корпус снизу прорезинен для предотвращения скольжения во время работы.

Профессионалы:

— компактность;
— универсальность;
— цена.

Недостатки:

— пластиковый контейнер;
— не очень чисто нарезать ломтиками.

Gastrorag HBS-300

Эта гастрономическая машина используется для нарезки сыров и колбас на предприятиях пищевой промышленности, в крупных ресторанах и столовых.

Профессионалы:

— отрежьте от 0,2 до 15 мм;
— встроенное устройство для заточки дисков.

Недостатки:

— только для колбас и сыров.

VIATTO HBS-275A

Полуавтоматорезка устанавливается в ресторанах и торговых заведениях. Он предназначен для нарезки готовых мясных и колбасных изделий, сыров, овощей и фруктов.

Профессионалы:

— приспособление для заточки на тележке для нарезки ломтиками;
— регулировка толщины ломтиков от 0,2 до 15 мм;
— относительно небольшой вес 18,5 кг;
— цена.

Недостатки:

— не найден.

Primeline 29226 Gefu

Ручной слайсер от немецкого производителя. Подходит для ежедневной нарезки бутербродов, закусок, картофеля фри, салатов.

Размеры позволяют хранить изделие даже в ящике кухонного шкафа.

Профессионалы:

— компактность;
— простота использования;
— лезвие долго сохраняет остроту.

Недостатки:

— нет защиты рук.

Veila 7002

Слайсер со встроенными лезвиями из нержавеющей стали. Из-под его ножей выходят полоски, соломка или ломтики: толщина всех видов регулируется.

Профессионалы:

— емкость для нарезки ломтиков;
— компактность;
— безопасность использования.

Недостатки:

— пластиковый контейнер;
— фиксированные ножи.

Ariete 1789 Saladino 2.0 cordless

Ariete 1789 Saladin 2.0 беспроводной

Среди лучших слайсеров для дома эта модель является первой беспроводной. Это очень удобно, особенно если приходится работать на улице. С помощью такой слайсера овощи сразу упадут в банку. В конструкции предусмотрена емкая батарея, которой хватит, чтобы нарезать около 4 кг моркови.

Зарядное устройство входит в комплект оборудования. Кроме того, в модели есть четыре диска для толстых или тонких ломтиков, волнистых срезов и так далее. Диски изготовлены из нержавеющей стали, их легко снимать и мыть в посудомоечной машине. Корпус выполнен из надежного гигиенического пластика, в процессе эксплуатации нет люфта между деталями.

Преимущества:

  • Удобное и мобильное устройство;
  • Занимает гораздо меньше места, чем другое кухонное оборудование;
  • Легко разбирается и стирается;
  • Надежная сборка, во время работы не возникает люфта.

Недостатки:

  • Непрерывная зарядка аккумулятора — 24 часа и в этот период пользоваться оборудованием невозможно;
  • Батарея недолговечна, быстро ломается;
  • Чтобы прибор не перегревался, нужно дать ему отдохнуть.

Ломтерезка Zelmer ZFS 0716SRU

Зельмер ZFS 0716SRU

Устройство отличается небольшими размерами, высоким качеством исполнения и довольно привлекательной ценой. Слайсер очень удобен в использовании, имеет высокий уровень мощности. Корпус складного типа, как и затвор, выполнен из качественного пластика. Ножки снабжены резиновыми накладками, которые значительно повышают устойчивость, не позволяют скольжению по поверхности стола.

Гофрированный нож изготовлен из нержавеющей стали, можно разрезать изделия толщиной до 15 мм. В комплекте есть специальный лоток для нарезки. Чтобы использовать слайсер максимально безопасно, есть специальная кнопка, не позволяющая включить его повторно.

Преимущества:

  • Высокий уровень мощности;
  • Качественная сборка;
  • Возможность плавно регулировать толщину реза;
  • В комплект входит поддон для сборки изделий.

Недостатки:

  • Устройство имеет только одну рабочую скорость;
  • Во время работы издает громкий шум.

Philips HR 1388/50

Philips HR 1388/50

Она не слишком велика по размеру, поэтому на кухне много места не нужно, но нужно выделить место для хранения аксессуаров — их в комплекте пять. Они размещены в универсальном диске, а еще есть специальная система для картофеля фри. Во время работы издает много шума, кабель достаточно короткий. Его очень легко разбирать и мыть, и его можно использовать как для больших работ, так и для небольших количеств еды.

Слайсер имеет высокую мощность и скорость работы. Отверстие для загрузки продуктов имеет небольшой диаметр, поэтому крупные овощи нужно нарезать дальше. Одним из основных недостатков является отсутствие лотка для тертых или нарезанных продуктов. Толкатель для пищевых продуктов иногда вытягивает продукты и оставляет на столешнице много грязи.

Преимущества:

  • Нарезать еду ровными ломтиками;
  • Высокое напряжение;
  • Самозатачивающиеся острые ножи;
  • Небольшие габаритные размеры.

Недостатки:

  • Нет поддона для готовой продукции, что создает дополнительную грязь;
  • Он плохо режет сырые овощи и не всегда хорошо сочетается с другой твердой пищей;
  • Короткий силовой кабель;
  • На некоторых моделях ломается форсунка.

Bosch MA S 4201

Bosch MA S 4201

Это доступная качественная модель с отличным качеством сборки и длительным сроком службы, что делает ее одной из самых популярных в своем роде. Устройство абсолютно безопасно, в его конструкции предусмотрен специальный защитный кожух, не допускающий прямого контакта рук с острыми ножами из нержавеющей стали.

В комплекте есть специальный толкатель, чтобы нарезать еду ломтиками или кубиками. Мощность устройства не слишком велика — всего 100 Вт, но для домашнего использования вполне достаточно. Переключатель имеет фиксатор, нож волнисто-острый, предусмотрены транспортные салазки с идеально гладкими направляющими. Регулируемая толщина реза — до 17 мм.

Пластиковый корпус складной, благодаря чему слайсер занимает минимум свободного места на кухне.

Преимущества:

  • Высокая скорость резания;
  • Тихая работа;
  • Привлекательный дизайн;
  • Удобство использования;
  • Самозатачивающийся нож;
  • Различные режимы работы;
  • Надежная конструкция.

Недостатки:

  • Нет лотка для готовой продукции;
  • Также необходимо закрепить регулятор толщины среза;
  • Короткий силовой кабель.

Alligator (EPU AG, Швеция)

Практичный и надежный слайсер на все случаи жизни. Владельцы устройства отмечают его функциональность, эффективность и высокий уровень производства. Такая овощерезка прослужит вам не один сезон, ее легко разбирать и мыть, превращать в различные приспособления. Кроме того, стоит отметить чрезвычайно острые лезвия и широкий спектр работ, которые позволяет выполнять это простое и надежное устройство. Такой помощник станет настоящим спасением для многодетных семей, где регулярно готовится внушительное количество еды: салаты, бутерброды, пустые тарелки, рагу и так далее

CLATRONIC AS 2958

Эффективный и надежный домашний слайсер. Мощность — 130 Вт, три режима работы. Качественный самозатачивающийся нож из нержавеющей стали. По функционалу — регулировка толщины реза. С такой слайсером вы легко справитесь с любой сырой или приготовленной пищей. Не бойтесь шума и сложностей при использовании слайсера — это прочный и доступный кухонный прибор для бытовых нужд.

BOMANN MA 451 CB Silber

Эффективный и простой в использовании домашний слайсер. Самозатачивающийся стальной нож, защита для пальцев, опорная пластина, нескользящие ножки. Мощность — 150Вт, плавная регулировка толщины реза, защита от случайного пуска. В целом, достойное устройство для нарезки любого вида.

Ritter E 16

Строгая и металлическая модель с лаконичным дизайном. Мощность — 130 Вт, переключение между импульсным и непрерывным режимом работы. Есть лоток для нарезки, держатель продукта, отсек для хранения кабеля. Ломтерезка сделана из металла, а вес устройства составляет около 3 кг. Владельцы слайсера Ritter отмечают высокое качество и безупречную работу слайсера при длительном сроке службы.

Итак, мы познакомили вас с 10 примечательными моделями домашних слайсеров для разных кулинарных работ. Что ж, какой слайсер лучше всего подходит вам — решать вам. Мы уверены, что этот обзор упростит вашу задачу и выбор хорошего слайсера больше не будет для вас головной болью.

Scharfen G 330 A

Если вы ищете мощный универсал, слайсер Scharfen — отличный выбор. Модель отличается высокой скоростью резания. Регулировкой можно установить диапазон от 22 до 58 движений / мин. Нож диаметром 330 мм способен нарезать мясо, сыр, колбасы, фрукты, овощи и другие продукты толщиной до 25 мм.

Электрорезка для дома: что лучше, отзывы
Мощный универсальный слайсер с автоматической тележкой для обработки любых продуктов

Ritter E 16

По отзывам пользователей слайсер Ritter отличается качественной работой при длительном сроке эксплуатации. Корпус металлический. Мощность — 130 Вт. Есть переключатель для длительной и импульсной работы. На корпусе есть отсек для кабеля.

Электрорезка для дома: что лучше, отзывы
Элегантная модель отличается качественной работой

Siemens MS 78001

Ломтерезка Siemens может выполнять универсальную резку, так как оснащена дисковым ножом из нержавеющей стали с волнообразной заточкой лезвия. Мощность 140Вт. С помощью кнопок можно установить одну из четырех скоростей резания. При необходимости автомат устанавливается в кухонную мебель. Диапазон толщины реза от 0 до 15 мм.

Электрорезка для дома: что лучше, отзывы
Слайсер оснащен острым волнообразным ножом из нержавеющей стали

Лучшие высококачественные слайсеры профессионального уровня

Sirman Mirra 250 C

40 000

Ломтерезка профессионального уровня с тележкой, лотком для резки и точилкой для ножей в комплекте, с напряжением 150 В. Подходит для нарезки продуктов любой твердости (от мягкого хлеба до твердых колбас). Толщина деталей варьируется: 0,5… 13 мм. Двигатель с воздушным охлаждением. Корпус выполнен из анодированного алюминия. Все части, контактирующие с пищевыми продуктами, изготовлены из нержавеющей стали. Наклон зубчатого ножа составляет 25 °. Размеры устройства: 56x57x47,5 см. Родина бренда — Италия. Гарантия один год.

Основные преимущества:

  • Ход каретки — 245 мм.
  • Легкая технология каретки скольжения.
  • Удобная ручка для перемещения тележки.
  • Поднос 23х24 см.

Недостатки:

  • Большой размер, требует отдельного места на кухне, вес 16 кг.
  • Единая прейскурантная цена.

Ritter SECURA 9

25 000

Мощность этой универсальной модели слайсера составляет 130 Вт. Кухонный нож — зубчатый, нержавеющая сталь, диаметр — 17 см. Режущая машина работает в непрерывном и прерывистом режиме, выбор режима — клавишным переключателем. Настройка толщины среза — ручкой. При работе выбирается скорость вращения ножа. Рекомендуемая продолжительность непрерывной работы — 10 минут. Ломтерезка, согласно инструкции, предназначена только для домашнего использования. Размер устройства: 30х37х24,5 см. Родина бренда — Германия, гарантия 2 года.

Основные преимущества:

  • Слайсер с оптимальным углом лезвия для легкой и удобной нарезки.
  • Регулировка скорости ножа, скорость вращения адаптируется к продукту для качественной нарезки.
  • Достаточный диапазон толщины реза составляет от 0,5 до 23 мм.
  • Съемная тележка.
  • Металлический корпус.
  • Практически бесшумный двигатель.
  • Пластиковый лоток для нарезки.
  • Отсек для намотки кабеля.

Недостатки:

  • Встроенного приспособления для заточки ножей нет.

Gastrorag HBS-250

21400

Полуавтоматическая слайсер мощностью 150 Вт нарезает качественные твердые сыры, колбасы, отварную свинину, ветчину и т.д. Прибор рекомендован для использования в торговле и пищевой промышленности. Диаметр ножа — 25 см. Слайсер нарезает ломтики толщиной 0,2… 15 мм. Каретка перемещается вручную. Размеры устройства: 50х48,5х36 см. Китайская компания, гарантия один год.

Основные преимущества:

  • Слайсер для профессиональной нарезки продуктов, полуавтоматический режим, гладильная тележка.
  • Регулировка толщины среза.
  • Встроенный нож.
  • Игольчатый толкатель для лучшего запечатывания продукта.
  • Дисковый нож из нержавеющей стали.
  • Металлический корпус.

Недостатки:

  • Нет регулятора скорости ножа, мягкие сыры и тонко нарезанный мягкий хлеб плохо.
  • Большой размер, значительный вес

Таблица с баллами

Имя

слайсер

Размеры (править

ДхШхВ

(см)

Масса

(кг)

Власть

(кВт)

Материал корпуса Тип ножа Цена

(Р)

Дополнительные функции Сумма

точки

Место в турнирной таблице
Bosch MAS4601N 4 2 1 0 1 6 5 19 2
Bomann MA 451 CB 2 1 3 2 1 4 2 15 4
Bosch MAS9101N 0 0 2 2 1 1 4 10 7
Улыбка EFS 980 3 3 3 0 1 7 5 22 1
Риттер E 16 3 2 0 2 1 2 4 14 5
Gorenje R 506 E 1 1 4 1 1 5 4 17 3
BOSCH MAS 9454 M 1 0 2 2 0 0 4 девять восемь
Gemlux GL-MS-190 2 0 3 2 0 3 2 12 6

8 место — BOSCH MAS 9454

Этот слайсер с мощным электродвигателем оснащен острым стальным лезвием волнообразной формы и защищен прочным металлическим корпусом. Агрегат обеспечивает качественную резку в двух режимах:

  • длинный крой;
  • импульс.

Регулировка толщины нарезанных кусочков производится плавно, что позволяет получать на выходе однородные ломтики продукта.

Безопасное использование прибора гарантируется наличием защитной крышки, кнопкой безопасного пуска и подставкой для подачи продуктов на дисковый нож.

Благодаря нескользящим ножкам слайсер устойчив во время работы.

BOSCH MAS 9454

7 место — Bosch MAS9101

Блок обшит довольно тяжелым металлическим корпусом, который имеет благородный вид за счет серебряного покрытия, но не складывается в компактное состояние и требует несъемной установки (производитель предусматривает отверстия для крепления конструкции саморезами к столу).

Резиновые ножки на присосках придают устройству дополнительную устойчивость, а управление им осуществляется двумя кнопками, предотвращающими случайное включение.

Модель оснащена функцией защиты от несчастных случаев, а угол наклона столешницы 10 градусов упрощает использование.

Недостатки слайсера:

  • сложность сборки и разборки;
  • скорость резания.

Bosch MAS9101

6 место — Gemlux GL-MS-190

Этот гастрономический аппарат представляет собой компактный полуавтомат, оснащенный ножом из нержавеющей стали и пластиковой тележкой с гигиенической стальной подушкой. Корпус из окрашенного металла установлен на четырех резиновых ножках с присосками, которые гарантируют устойчивость и безопасную работу устройства.

Наклонное положение ножа делает резку проще и удобнее, чем вертикальное, а толщина ломтиков регулируется от 0 до 15 мм.

Пластиковый толкатель с зубьями предназначен для фиксации изделия. Нож, сама каретка и ее направляющая легко снимаются и чистятся.

Gemlux GL-MS-190

5 место — Ritter E 16

Слайсер малой мощности оснащен волнистым ножом, лотком для нарезки и отсеком для кабеля. Корпус устройства выполнен из металла, а его держатель снабжен функцией защиты пальцев от порезов во время работы.

Максимальная толщина реза 20 мм. Агрегат работает в импульсном режиме и имеет наклонную рабочую поверхность, что делает его комфортным для пользователя.

Риттер E 16

4 место — Bomann MA 451 CB

Это мощное на вид устройство в металлическом корпусе можно легко переносить из одного места в другое. Устройство оснащено кнопкой включения / выключения, а на внешней стороне панели находится поворотная ручка, регулирующая толщину реза.

Нож и съемный желоб с держателем можно легко очистить, ополоснув под проточной водой с мягкими моющими средствами, а сам корпус протереть влажной тканью и бумажным полотенцем.

Станок хорошо подходит для нарезки любого продукта: не рвется, не наматывается на нож, не мнется.

Bomann MA 451 CB

3 место — Gorenje R 506 E

Ломтерезка имеет гладкий и прочный корпус из металла и пластика, с пластиковыми ножками, а серебристая цветовая гамма позволяет ей идеально вписаться в любой интерьер кухни.

Мощный прибор с нескользящим основанием оснащен высококачественным ножом из нержавеющей стали диаметром 19 см с волнистым краем, который позволяет нарезать все виды продуктов на аккуратные ломтики идеальной толщины от 0 до 15 мм.

Модель чрезвычайно безопасна в использовании благодаря специальной кнопке безопасности.

Gorenje R 506 E

2 место — Bosch MAS4601N

Небольшой складной слайсер в пластиковом футляре снабжен замком для предотвращения нежелательного возгорания и регулировкой скорости вращения ножа круговой волнообразной формы.

В комплект этой модели входят слайд, который перемещается вправо и влево на упоре, подставка для еды и готовый лоток для нарезки. Рычаги и кнопки управления расположены в разных плоскостях вертикальной панели.

Ломтерезку легко открывать и складывать, направляющая легко скользит, а маленькие ножки придают конструкции устойчивость.

Толщину пропила и скорость вращения полотна можно изменять в процессе работы.

Bosch MAS4601N

1 место — Smile EFS 980

Легкая, компактная, экономичная модель в белом пластиковом корпусе имеет 3 скорости и оснащена острым волнообразным ножом, который также нарезает ломтики максимальной толщиной 17 мм.

Станок удобен и безопасен в работе благодаря ножу в защитном отсеке, съемной выдвижной направляющей и предохранительной кнопке.

Важно! Особенностью и преимуществом этого устройства является возможность легко регулировать толщину реза, а складной футляр обеспечивает удобство хранения.

Улыбка EFS 980

Как пользоваться слайсером?

Выбирайте изделия по размерам, указанным в инструкции

  • Очищайте продукты от упаковки и твердых частей.
  • Погрузите продукты в отделение для продуктов и направьте их на вращающийся нож
  • После использования очистите устройство с помощью бытовой химии, рекомендованной производителем

Правильная эксплуатация слайсера

Этот гаджет довольно прост в использовании. Работа с слайсером не требует специальной подготовки. В случае автоматических и полуавтоматических устройств внимательно прочтите инструкцию перед использованием.

После распаковки и подготовки устройства к работе нужно подключить его к сети и убедиться, что на корпусе отображается питание. Далее следует подготовить кусок к нарезке. Важно, чтобы товар не превышал значение, указанное производителем, иначе во время эксплуатации могут возникнуть проблемы. Погрузив продукты в передвижной отсек, закройте его и направьте в сторону вращающегося ножа (в автоматической версии тележка это сделает сама).

Установка слайсера производится сразу после распаковки и не занимает много времени. Некоторые манипуляции можно проводить во время операции. При необходимости можно регулировать скорость вращения полотна: это делается с помощью кнопок на корпусе устройства.

Нарезанный продукт не должен иметь никаких костей, хрящей и растянутых сухожилий, а также любых твердых предметов, с которыми вращающийся нож, зафиксированный в одном положении, не может справиться.

После использования гаджета он должен быть чистым. Для этого подойдет вся бытовая химия для мытья посуды, но только с разрешения производителя. Вы можете хранить устройство в любом месте в широком диапазоне температур. Аппарат неприхотлив не только в эксплуатации, но и при хранении. Слайсер прост в использовании, к тому же он позволяет сэкономить много времени и порадовать себя прекрасными ломтиками самых разнообразных продуктов.

Рекомендации опытных пользователей

Покупая устройство впервые, не стоит упускать из виду совет. Практические рекомендации могут дать не только специалисты, но и те люди, которые давно используют слайсер у себя дома.

Вот некоторые из них:

  • Лучшая марка ножей — Золинген. Качественное лезвие, которое долго остается острым, но стоит дорого.
  • Для хорошего среза диаметр ножа не должен превышать четверти толщины ингредиента
  • Ножи на моделях с импульсным режимом меньше ломаются
  • Отсутствие регулировки скорости затрудняет нарезку мягких продуктов
  • Кнопки системы блокировки должны быть тугими или срабатывать при одновременном нажатии двух кнопок. Это сделано для того, чтобы дети не могли разблокировать слайсер.
  • Мощность и скорость резания взаимосвязаны. Чем больше значение одного параметра, тем больше значение другого.

Если в доме нужна слайсер, необходимо внимательно изучить характеристики устройства. Определившись с необходимыми параметрами, найдите в магазине или на онлайн-площадке именно ту модель, которую хотите купить.

Время, потраченное на изучение инструкций, отзывов, оценок, не потрачено зря. Все эти действия помогут сделать выбор в пользу слайсера именно для вашей кухни.

Оцените статью
Блог про технические приборы и материалы